Idee e suggerimenti

Focaccia di patate

La ricetta della classica focaccia di patate, morbida e ottima da consumare al posto del pane, ma ideale, anche da riempire con salumi e formaggi e servire come antipasto o stuzzichino.

Preparazione

Fate cuocere le patate intere con tutta la buccia. Una volta cotte pulitele e passatele con lo schiacciapatate un paio di volte.

Sciogliete il lievito di birra fresco in acqua tiepida, a cui avrete aggiunto un pizzico di zucchero.

In una terrina unite patate, farina, un pizzico di sale, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e il lievito sciolto nell’acqua.

Impastate bene il tutto, aggiungendo acqua tiepida sin quando l’impasto non risulterà elastico e morbido.

Stendete l’impasto e mettetelo in una teglia da forno precedentemente unta e lasciatelo lievitare per 2/3 ore.

In una tazzina mettete due cucchiai di acqua e uno di farina e utilizzate il composto, dopo averlo emulsionato, per spennellare la superficie della focaccia.

Con il dito formate tanti piccoli buchi sulla superficie, cospargete la superficie della focaccia con il sale grosso e infornate in forno caldo a 200 °C per 15/20 minuti.

Ingredienti

200 gr di patate crude con buccia

500 gr di farina

25 gr di lievito di birra

olio extravergine di oliva

sale fino

sale grosso

zucchero

acqua tiepida

 

tratto da: https://www.ricettedellanonna.net

 

 

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